12:00, 14 Февраля
Почему нужно гордиться работой в управляющей компании?
В честь Дня Святого Валентина, который весь мир празднует на этой неделе, мы решили признаться в любви сотрудникам управляющих компаний. Кто-то может считать вашу работу скучной и неблагодарной, но мы то знаем, сколько в ней ответственности, выдержки и важных решений. Обязательно гордитесь своей профессией, ведь у вас на это как минимум три причины.     

1. Героическая работа в праздники и снегопады  

В то время как другие россияне садятся за столы с оливье или поздравляют друг друга с гендерными праздниками, сотрудники УК дежурят в диспетчерских, а то и идут бороться со стихией: январскими снегопадами, февральской гололедицей, мартовскими метелями. А в ненастье им приходится переходить еще и не на самый комфортный график и начинать работать практически ночью, чтобы к утру территория у жилых домов была расчищена. 

Таких героев по стране немало. Как сообщала “Вечерняя Москва”, только в одном районе столицы Люблино в праздники работает 240 дворников и 70 единиц снегоуборочной техники. В Санкт-Петербурге 1 января вышло трудиться 500 дворников и выехало 700 машин спецтехники, пишет местная “Комсомолка”. А сколько человек еще остается “за кадром”, дежуря в аварийно-диспетчерской службе?  

Часто работа в праздники может быть экстремальной. Вот что, к примеру, рассказала изданию “Лайф” одна из сотрудниц управляющей компании: “Самое страшное — бороться с последствиями экстремальных погодных условий. Несколько лет назад в новогоднюю ночь прошел ледяной дождь, на утро все было во льду: машины, деревья, дороги. На улицу страшно было выйти: деревья ломились под тяжестью льда. Ну какой тут праздник? Нужно вышку искать и ветки сломанных деревьев спиливать. Сделать это в 8 утра 1 января не так-то просто: нужно хорошо постараться, чтоб найти рабочие машины. В общем, проработали целый день: очищали дорожки ото льда, снег и сосульки с крыши, самые опасные зоны приходилось оцеплять и следить за тем, чтобы жители там не ходили. Вот такое волшебное первое января было”.

2. Любовь к прекрасному

Сотрудники управляющих компаний живут по тому самому завету Антуана де Сент-Экзюпери: “Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету”. И речь не только в уборке как таковой, но и в желании сделать окружающее пространство прекраснее. 

Неслучайно, наверное, победителями конкурсов “Лучший дворник” становятся те, кто не только метет грязь, но и сажает цветы. Так, победительница аналогичного конкурса в Москве Наталья Ляховец подходит к этому с душой и знанием. Не просто высаживает закупленные для всего города тюльпаны и петунии, а выбирает саженцы сама. У нее растут и астры, и бархатцы, и гладиолусы. Все рассчитано: когда отцветают одни — распускаются другие. “Знаешь, кто такой дворник? Это тот, кто знает каждого жильца в лицо, помогает им, а они — ему. Мне кто сирень привезет, кто кустик или деревце, кто цветы”, — делится Наталья с изданием Metronews.ru.

Отдельная история — ЖЭК-арт. Цветочные композиции на клумбах и лебеди из шин вполне считаются направлением городского искусства. Как пишет Knife.media, студенты РГГУ даже провели его исследование и выделили следующие направления: предтечи-клумбы из подручных материалов, объекты из шин — преимущественно лебеди, инсталляции из мягких игрушек, реальные и вымышленные зверьки, антропоморфные скульптуры, тотемы, групповые ансамбли, объекты современного искусства. Также ЖЭК-арту посвящено отдельное сообщество в социальной сети “ВКонтакте” ( ссылка), на которое подписано 28 000 человек.

3. Желание учиться  

В последние годы в жилищно-коммунальной отрасли не получается работать “тихо и по накатанной”. Лицензирование управляющих компаний, введение ГИС ЖКХ, сайты и онлайн-приемные и другие изменения заставляют постоянно изучать новое и брать на себя дополнительные обязанности. 

Очередной пул задач работники УК осваивают и прямо сейчас. К 1 марта им предстоит перейти на новые принципы работы диспетчерской (принимать звонки за пять минут, а обрабатывать заявки по электронной почте — за десять) и выезжать на вызовы в четкие сроки и в определенной спецодежде (бахилы, нашивки). Кроме того, сотрудникам аварийной службы рекомендуется снимать состояние до и после выполнения работ. Так что и фотографирование придется освоить.  

Коллеги, желаем успехов в освоении новых навыков и спасибо за ваш труд! 

Бесплатный аудит ГИС ЖКХ за подписку
Подпишитесь на нашу рассылку новостей о ЖКХ и получите бесплатный аудит вашей компании в ГИС ЖКХ (запись на аудит по тел. 8 800 551 44 98)
Поделиться новостью в соц. сетях:
Комментарии: 0
Еще: комментария
К другим актуальным новостям