12:00, 04 Февраля
Как нанимать сотрудников в 2019 году?
В штате управляющей компании работают специалисты разной квалификации и уровня зарплат — от директора или управляющего до дворников и уборщиков. При подборе кадров нужно учитывать не только специфику каждой конкретной позиции, но и меняющиеся требования законодательства. Власти регулярно обновляют требования к мигрантам, минимальной оплате труда, необходимой спецодежде. Давайте разбираться, что нужно учесть при найме сотрудников в управляющую компанию в 2019 году.   

Где искать сотрудников?

Если с подбором людей на руководящие и срединные позиции все понятно (резюме управленцев, юристов и бухгалтеров мы, конечно, будем рассматривать в Интернете), то персонал для уборки нужно искать самыми разными способами. Здесь на помощь приходят строчные объявления в рекламных газетах, информационные стенды в нужном районе и сарафанное радио. Ваши уборщики и дворники с удовольствием пригласят своих знакомых, родственников, соседей на имеющиеся вакансии, если их самих будут устраивать условия (уровень зарплаты, регулярность выплат, график работы). Однако сайты в Интернете тоже уже можно подключать. Дети или другие родственники могут показать ваше объявление потенциальным сотрудникам. 

Какую зарплату предложить?   

В жилищно-коммунальной отрасли традиционно невысокие зарплаты, однако размер прожиточного минимума обязательно нужно учитывать. Напомним, с 1 января 2019 года минималка составляет 11 280 рублей. Если платить зарплату меньше МРОТ, компанию оштрафуют на 50 000, а руководителя — на 20 000 рублей. Таковы требования частей 6 и 7 статьи 5.27 КоАП РФ.

Однако руководитель компании “Глобал ЖКХ” Иван Иванов с настолько низкими зарплатами на рынке не согласен. По его мнению, сотрудникам управляющих компаний можно обеспечить достойную, не ниже средней по региону заработную плату. Другое дело, что это требует эффективной организации труда в компании. “Директора и собственники часто не понимают, что проблема именно в отстройке процессов и качестве работы. Они считают, что лучше нанять пять сантехников за 10 тысяч рублей, чем двух за 25-30 тысяч. При этом с хорошими специалистами проблем будет в разы меньше”, — комментирует наш эксперт. 

При расчете сотрудников управляющих компаний нужно учитывать также следующий момент. Очень часто они выходят на работу в выходные и праздничные дни (при авариях, снегопадах). Если этого не предполагает их график, такие выходы должны оплачиваться по двойной ставке либо компенсироваться дополнительным отгулом. Второй вариант может выбрать сам работник, компания настаивать на этом не имеет права. 
 
Не вычитаются из зарплаты сотрудников и дни на диспансеризацию. По Трудовому кодексу, работники предпенсионного возраста и пенсионеры вправе потратить на поликлинику два рабочих дня в год, остальные работники — один рабочий день в три года.

Стоит ли нанимать мигрантов?

С 2019 года требования к мигрантам и их нанимателям ужесточаются. Уже с 16 января в вашей ответственности и то, чтобы род занятий иностранного сотрудника соответствовал цели въезда, и его своевременных выезд из страны. Штрафы за нарушение немалые: организации будут платить от 400 до 500 тысяч рублей, должностные лица – от 45 до 50 тысяч рублей.   

Кроме того, вступившие в июле 2018 года правила обязуют иностранных граждан регистрироваться по месту жительства. К сожалению, у трудовых мигрантов из бедных постсоветских государств с этим возникают проблемы. Работодатель здесь по большому счету уже не помощник. По данным “Ведомостей”, больше вы не можете регистрировать их по адресу компании-нанимателя. Это возможно, только если работник фактически живет в помещении компании. В остальных случаях иностранные граждане должны быть поставлены на учет по адресу проживания. В противном случае их ждет штраф и выдворение из страны. Вы в свою очередь можете неожиданно лишиться работника. 

Кому полагается спецодежда?

Некоторые сотрудники управляющих компаний имеют право на бесплатную спецодежду. По Трудовому кодексу, это те, чьи условия работы связаны с повышенным уровнем света, шума или загрязнения, контактами с болезнетворными микроорганизмами, риском травмирования или заболевания. В качестве примера приведем список необходимой спецодежды для дворников и сантехников (по данным “Российского налогового курьера”):

Профессия Необходимая спецодежда
Дворник, уборщик территорий

Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, 1 шт.

Фартук из полимерных материалов с нагрудником, 2 шт.

Сапоги резиновые с защитным подноском,1 пара.

Перчатки с полимерным покрытием, 6 пар.

Слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь-сантехник

Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, 1 шт.

Сапоги резиновые с защитным подноском или сапоги болотные с защитным подноском, 1 пара.

Перчатки с полимерным покрытием, 12 пар.

Перчатки резиновые или из полимерных материалов, 12 пар.

Щиток защитный лицевой, до износа.

Очки защитные, до износа.

Средство индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующее или изолирующее, до износа.


Как видим, при найме сотрудников необходимо учесть широкий спектр вопросов. Даже если у вас нет кадровика, рекомендуем закрепить за кем-то из коллег его обязанности. Требования законодательства регулярно меняются, и нужно держать руку на пульсе.  
Бесплатный аудит ГИС ЖКХ за подписку
Подпишитесь на нашу рассылку новостей о ЖКХ и получите бесплатный аудит вашей компании в ГИС ЖКХ (запись на аудит по тел. 8 800 551 44 98)
Поделиться новостью в соц. сетях:
Комментарии: 0
Еще: комментария
К другим актуальным новостям