19:06, 29 Октября
За несоответствие устава товарищества ликвидировали ТСЖ
В Волгоградской области жилищная инспекция обратилась в суд, потребовав убрать одно из ТСЖ. Причиной этого стало несоответствие устава товарищества требованиям законодательства.

Во время плановой проверки документации сотрудники ГЖИ выявили, что устав ТСЖ не соответствует требованиям Жилищного кодекса РФ. Документ отличался от установленных законодательством порядка проведения общего собрания членов ТСЖ и порядка подсчета голосов на собрании.

В связи с этим, руководство ТСЖ уведомили о том, что нарушения необходимо устранить. После того, как выделенный срок устранения нарушений был пройден, ГЖИ провела внеплановую проверку. Выяснилось, что устав не исправили. Кроме того, собрания членов ТСЖ не организовывали длительное время. Это является также нарушением.

В связи с выявленными нарушениями, ГЖИ обратилось в суд, потребовав ликвидировать ТСЖ. Суд с требованиями согласился, поскольку данные нарушения являются основанием для ликвидации товарищества собственников жилья.

Решение суд вступило в силу. Отметим, что в Волгограде это уже не первый случай, когда ГЖИ ликвидирует ТСЖ через суд из-за несоответствия устава требованиям жилищного законодательства.
Хотите всегда быть в курсе обновлений в законах, актах и нормативах в ЖКХ?
Подпишитесь на нашу рассылку новостей о ЖКХ.
Поделиться новостью в соц. сетях:
Комментарии: 2
Матвей
30.10.2018 01:44
Что-то в Волограде ГЖИ как-то не жалует ТСЖ
Владимир
01.11.2018 01:12
Устав - это важный и серьезный документ, к нему надо относиться с вниманием
Еще: комментария